cocina con juande

lunes, 26 de diciembre de 2011

TURRON DE 3 CHOCOLATE

para 30 personas



  • 250 g de chocolate blanco
  • 120 g de manteca de cerdo
  • 250 g de chocolate con leche
  • 250 g de chocolate fondant



preparación

  1. forre con film transparente un molde rectangular tipo cake de silicona o de metal.
  2. ponga en el vaso el chocolate blanco y rallelo 4 seg / vel 8. con la espatula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  3. añada 40 g de la manteca de cerdo y programe 2 min / 50º / vel 2. vierta la mezcla en el molde golpeando un poco sobre la encimera para evitar burbujas de aire. deje enfriar 10 min en el congelador.
  4. sin lavar el vaso, ponga el chocolate con leche y rallelo 4 seg / vel 8. con la espatula baje el chocolate hacia las cuchillas.
  5. agregue 40 g de la manteca y programe 2 min / 50º / vel 2. vuelque sobre la capa del chocolate blanco, golpee y meta en el congelador 10 min.
  6. sin lavar el vaso ponga el chocolate fondant y triture 4 seg / vel 8. baje el resto hacia las cuchillas.
  7. agregue 40 g de manteca y programe 2 min / 50º / vel 2. vierta encima del turron de chocolate con leche y guarde en la nevera hasta que este bien duro. antes de servir saquelo 1 hora antes para poder cortarlo .
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR: JUANDE       600.23.32.26



FLAN DE TURRON

para 10 personas

  • 200 g de turrón jijona
  • 500 g de leche
  • 250 g de nata liquida
  • 100 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • caramelo líquido



Preparación


  1. Ponga el turrón en el vaso y tritúralo programando 5 seg/ vel 5
  2. incorpore el resto de ingredientes y programe 8 min/ 100º / vel 2 ( los primeros 10 seg programe vel 4 para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2.).
  3. vierta la mezcla en un molde de silicona o una flanera untada con caramelo líquido y deje enfriar a temperatura ambiente, despues meta en la nevera un mínimo de 4 horas. Desmolde y decore al gusto.


BUEN PROVECHO ¡¡¡¡


TU PRESENTADOR:   JUANDE       600.23.32.26

jueves, 15 de diciembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD THERMOMIX

Para 10 personas
para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 5 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre azúcar vainillado
  • 120 g de harina de reposteria 
  • 1 pellizco de sal
para el almibar

  • 130 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de ron blanco
para el relleno

  • 100 g de azúcar
  • 500 g de leche
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 sobre de azúcar vainillado o gotas de vainilla
  • 50 g de cacao en polvo
preparación
bizcocho
  1. Precalienta el horno  a 180º 
  2. coloque las mariposas en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 min/ 37º/vel 4.
  3. terminado el tiempo vuelva a programar 6 min / vel 4/ sin temperatura
  4. abra la tapa y añada la harina y la sal al rededor de las mariposas y programe 4 seg / vel 3.
  5. retire las mariposas y termine de envolver con la espátula.
  6. vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornee durante 10 minutos. enrolle el bizcocho sin quitar el papel de hornear. Humedezca un paño de cocina y enrolle ahí el bizcocho y meter en la nevera hasta que esté bien frio.
almibar
  1. limpie y seca el vaso,
  2. vierta en el vaso los ingredientes del almibar menos el ron, programe 7 min /100º / vel 2.
  3. vierta el licor y programe 2 seg / vel 3.
  4. retire del vaso y reserve hasta que este totalmente frío.
relleno
  1. lave el vaso y seque.
  2. ponga todos los ingredientes del relleno y programe 7 min / 90º/ vel 4.
  3. retire a una manga pastelera y deje enfriar completamente.

montaje
  • desenrolle el bizcocho, humedezca con el almibar y rellene con la mitad de la crema de chocolate. Vuelva a enrollar el bizcocho y con el resto de chocolate cubra el tronco. puedes cortar un trocito y colocarlo como en la foto.
  • decore al gusto.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR : JUANDE    600233226