cocina con juande

martes, 24 de abril de 2012

ESPINACAS CON GARBANZOS

ingredientes 6 personas
-75 g de aceite de oliva
-3-4 dientes de ajo
-1 cayena
-4 rebanadas de pan
-1 cucharadita de comino
-1/2 cucharadita de pimenton
-sal
-400 g de agua
-1000 g de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas )
-2 botes de garbanzos cocidos,lavados y escurridos
-2 huevos duros para decorar

preparacion



  1. ponga en el vaso el aceite y programe 5 min / Varoma/ vel.1
  2. incorpore los ajos y programe 4 seg / vel 4
  3. añada el pan y la cayena y programe 7 min/ Varoma /vel 1
  4. agregue el comino, el pimenton, la sal y 200 g de agua. triture programando 10 seg / vel. progresiva 5-10
  5. incorpore las espinacas y otros 200 g de agua y programe 200 g de agua y programe 25 min / Varma / giro izq. / vel cuchara y tres minutos antes de que acabe el tiempo, agregamos los garbanzos. Sirva decorado con los huevos duros cortados en gajos o rodajas.

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

TU PRESENTADOR:  JUANDE        600.23.32.26.                956.46.39.31

domingo, 1 de abril de 2012

GAÑOTES UBRIQUEÑOS POR LA TATA MILI

ingredientes:

-3 huevos
-160 g de azùcar
-65 g de aceite
-20 g de ajonjoli
- la piel de 2 limones
-20 g de canela en polvo
-500 g de harina


preparación:

- pulverizamos el ajonjoli y programamos 20 seg / vel 10. sacamos y reservamos.
- agruegamos las pieles de limón y el azucar y trituramos 20 seg / vel 10. Sacamos y reservamos a parte del ajonjoli .
- sin enjuagar el vaso agregamos el aceite y calentamos 3 min/  temp varoma / vel 1.
- echamos el ajonjolí y programamos 10 min / temp varoma / vel 1.
- dejamos enfriar un poco sin quitar el vaso y echamos el limon reservado con el azucar y programamos 10 seg / vel 6.
- añadimos los huevos y programamos 10 seg / vel 6
- por ultimo, hechamos la harina y la canela y mezclamaos 10 seg / vel 6. sacamos la masa sobre la encimera y empezamos la preparacion de los gañotes.

como hacer los gañotes :  

-cogemos un pellizco de la masa y le damos forma de pico largo, enrollamos en una caña untada de aceite y le damos la forma de espiral, dejamos caer en la sarten con el aceite bien caliente y freimos.

- asi hasta acabar con la masa.


TU PRESENTADOR: JUANDE     600.23.32.26            956.46.39.31


BUEN PROVECHO ¡¡¡


PAN ¨PREÑAO¨ ( RELLENO )



INGREDIENTES:
RELLENO:

*150g. de jamón york
*100g. de aceitunas, verdes sin hueso
* 80g. de mantequilla, fundida para pintar la masa por dentro
*6 lonchas de jamón, serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)
*30g. de alcaparras
*50g. de pasa de corinto  (opcional)
*Huevo, batido para pintar la barra antes de hornear

MASA:

*250g. de leche
*50g. de mantequilla
*50g. de azúcar
*30g. de levadura prensada fresca, de panadería
*500g. de harina
*1 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN:
RELLENO:

*Trocee el jamón york durante 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve
*Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve

MASA:

*Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto/temp. 37º/ vel. 2.
*Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
*Agregue la harina y la sal, y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

FORMADO DEL PAN:

*Estire la masa formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aproximadamente 40x30 cm)
*Pinte la masa con la mantequilla fundida, dejando un borde de unos 4cm sin pintar en uno de los extremos)
*Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa), y sobre ellas el jamón de york, las aceitunas picaditas y, por último, las alcaparras y las pasas.
*Humedezca con agua el borde sin mantequilla para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo
*Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear, con el borde sellado hacia abajo, decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con el cuchillo a lo largo de toda la barra de pan como se aprecia en la foto.

PRECALIENTE EL HORNO A 180º:

*Deje reposar tapado con un paño hasta que doble el volumen, luego pintelo con la yema de un huevo con unas gotas de vinagre para que quede más brillante, de esta forma la superficie quedara ligeramente dorada, si por el contrario quiere que le quede una barra más rústica, en lugar de pintarla con la yema lo espolvorearemos con harina (foto).
*Introduzca el pan en el horno y en la misma bandeja debe de llevar un vaso lleno de agua, provocará vapor  y el pan nos durará más tiempo tierno.
*Ponga el horno con ventilador si lo tienedurante 25 ó 30 minutos, de no ser así lo pondremos primero 10 minutos solo por abajo y seguirá creciendo y luego por arriba y por abajo aproximadamente de 15 a 20 minutos, dependerá del horno, si se estuviese dorando mucho por arriba podremos abrir rapidamente el horno y tapar el pan con papel de plata.

NOTA:

El relleno irá al gusto pudiendo cambiar por otro tipo de frutos secos,queso en lonchas, chorizo.......ó si lo queremos hacer dulce le pondremos onzas de chocolate, cabello de angel, frutos secos, manzana en rodajas y espolvoreadas de azúcar........
TU PRESENTADOR :   JUANDE  MOLINA     600.23.32.26                 956.46.39.31


RECETA FACILITADA POR CARMEN BEJARANO






BUEN PROVECHO¡¡¡¡

ROSCOS DE SEMANA SANTA

INGREDIENTES:

*600g. de harina de trigo
*200g. de azúcar
*200g. de leche
*200g. de aceite de girasol
*75g. de anis licor
*10g. de canela molida
*15g. de anis en grano (especias)
*10g. de ajonjolí
*1 cucharadita pequeña de sal
*2 sobres de levadura
*1 cucharadita de calvo molido
*La ralladura de 1 limón 



PREPARACIÓN:

*Glasear el azúcar 10 seg./ vel. 10, echar la cáscara de limón y repetir la operación
*Sacar del vaso y a continuación poner el anis especias y el ajonjolí junto con el aceite y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
*Agregar todos los ingredientes excepto la harina y la levadura y programar 10 segundos en velocidad 6
*Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6 y 1 minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa 30 mint. dentro del vaso
*Dar forma a los roscos y colocar en el horno previamente calentando a 170º y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.



RECETA FACILITADA POR CARMEN 
TU PRESENTADOR:  JUANDE MOLINA     600.23.32.26                     956.46.39.31


BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

BACALAO JUEVES SANTOS

INGREDIENTES:

- 6 trozos de lomo de bacalao fresco congelado
- 50g de aceite
- 1 pimiento rojo
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- Una pastilla de caldo de pescado o sal (poca)



PREPARACIÓN:

1º Calentamos el aceite 3 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.

2º Agregamos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos en velocidad 4.

3º Programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete quitado para facilitar la evaporación, y en lugar de éste pondremos el cestillo, en el que habremos introducido una servilleta de papel, para que no salpique.

4º Ponemos el bacalao (ya descongelado) en el recipiente varoma previamente untado de aceite, y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º Repartimos los trozos de bacalao en diferentes platos, vertimos sobre ellos el sofrito, y servimos rápidamente. 



RECETA FACILITADA POR CARMEN BEJARANO
TU PRESENTADOR:   JUANDE MOLINA      600.23.32.26            956.46.39.31


BUEN PROVECHO ¡¡¡¡