cocina con juande

lunes, 16 de julio de 2012

CREMA DE FRESON

ingredientes;

  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 300 g d azucar
  • 750 g de freson bien limpio
  • 100 g de mantequilla o margarina


Preparacion:

  1. ponga en el vaso los huevos,la yema, y el azucar y programe 5 seg/ vel 4
  2. seleccione y reserve 4 fresones bonitos para decorar. añada el resto de los fresones y la mantequilla y programe 10 min / 100º /vel 4
  3. vierta la mezcla en 8 boles individuales y deje enfriar un minimo de 2 horas. reserve en el frigorifico
  4. adorne cada bol con medio freson y sirva.


TU PRESENTADOR: JUANDE    600.23.32.26               956.46.39.31

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

crema fria de melon y manzana al aroma de limon y menta

ingredientes:

-la piel de 1/2 limon
-unas hojas de menta fresca
-1000g de melon maduro pelado y sin pepitas
-150 g de manzana verde peladas y sin pepitas
-150 g de caldo de pollo o verdura frio
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta blanca molida
-30 g de nata liquida

Preparacion:


  1. ponga en el vaso la piel de limon y la menta y pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10
  2. con la espatula baje los restos de limon y menta hacia las cuchillas. añada el melon,la manzana,el caldo,la sal y la pimienta y programe 45 seg / vel progresiva  5-10
  3. añada la nata y programe 20 seg / vel 3
  4. compruebe el punto de sal y si se desea obtener una textura mas fina, puede colar la crema. sirva muy fria.
NOTA: PUEDE ACOMPAÑARLO DE BROCHETAS DE JAMON SERRANO Y QUESO FRESCO.



TU PRESENTADOR: JUANDE MOLINA     600.23.32.26          956.46.39.31

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

martes, 10 de julio de 2012

GRANIZADO DE VERANO

INGREDIENTES;

*500G DE FRUTA VARIADA:
*1 limón pelado sin parte blanca ni pepitas
*1 melocotón
*2 ciruelas amarillas
*1 zanahoria
*de 150 a 200g de azúcar
*500g de hielo 

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso ( el hielo previamente enjuagado ) y programamos 2 mints. velocidades 5-10 progresivo. Servir rapidamente.

NOTA: El ázucar se puede sustituir por sacarina, equivalencia: ( un cubilete de azúcar son 100g y el mismo cubilete de sacarina en polvo hace el mismo resultado que el azúcar, pero solo pesa 10g )
Este granizado se le puede ir variando la fruta al gusto, lo que no puede faltar es el limón ya que es el antioxidante, ahora en verano es la epoca ideal para hacerlo por su gran variedad de frutas de la temporada, y estaremos tomando vitaminas A,B,C... antioxidantesy fibra ya que aquella fruta cuya piel sea comestible tambien la emplearemos en los granizados.

TU PRESENTADOR. JUANDE     

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BUEN PROVECHO ¡¡¡¡¡
RECETA FACILITADA POR CARMEN BEJARANO

TARTA OREO

  INGREDIENTES:

- 200g galletas Oreo sin la crema de dentro (reservar ésta)
- 50g mantequilla a temperatura ambiente
- 250g queso mascarpone
- 500g nata
- 150g azúcar
- 4 sobres de cuajada
- Leche a temperatura ambiente
- 1 molde desmoldable redondo de 26 cm
- Mini galletas Oreo para decorar

PREPARACIÓN:

1º Con el vaso muy seco, pulverice las galletas 10 segundos, velocidad 5-10 progresivo. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 3. Verter este preparado en el molde e ir cubriendo toda la base de éste apretándolo con el cubilete. Meta en el frigorífico y reserve.

2º Sin enjuagar el vaso, incorpore los cuatro sobres de cuajada, el azúcar, ponga el peso y añada el queso mascarpone, la nata, la crema reservada de las galletas y complete con leche hasta 1.500g. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vuelque el preparado en el molde reservado con la base de galletas, con cuidado para que la base no se levante, espere varios minutos (para que las galletas no se hundan) y decore con las mini Oreo, deje reposar en el frigorifico al menos 6 horas.


TU PRESENTADOR: JUANDE 
600.23.32.26     956.46.39.31
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

ARRANQUE ROTEÑO


INGREDIENTES:



- 50g de pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 500g de tomates rojos
- 1 cucharadita de sal
- 200g de migas de pan campero
- 100g de aceite de oliva





PREPARACIÓN:

1º Introducimos en el vaso los pimientos verdes, el diente de ajo, los tomates y la sal, y programamos 2 segundos a velocidad 5 y 6 segundos a velocidad 10.

2º Bajamos lo que quede en las paredes e incorporamos el pan y el aceite, y programamos 5 segundos a velocidad 5 y 5 segundos a velocidad 10.

3º Servimos frío en una cazuela de barro y lo decoramos con tiras de pimientos, de pan o de rábanos, los cuales nos servirán de cuchara.


TU PRESENTADOR:JUANDE               600.23.32.26               956.46.39.31

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡