cocina con juande

martes, 7 de mayo de 2013

Tocino de cielo




INGREDIENTES:
Para 8 personas

* 250g de agua
* 500g de azúcar
* 15 yemas de huevo
* caramelo liquido para el molde

PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 min.temp.varoma, vel. 2 con el cubilete quitado para que el almíbar quede espesito.Saquelo y reservelo, removiendolo de vez en cuando para que no cristalice.
Eche en el vaso las yemas y mezcle 10 seg. vel. 2. Luego ponga la maquina en vel. 2 sin tiempo y vaya incorporando el almibar poco a poco por el vocal. Coloque un molde caramelizado de Albal de 16 x  23cm en el recipiente varoma, vaya echando sobre éste el preparado de almibar y yemas, pero colandolo por un colador, cubralo y cierrelo bien con papel albal y luego con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.
Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapadera el recipiente varoma (este debe quedar bien cerrado). Programe 60 minutos temp. varoma, vel. 2
Dejelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sirvalo en pequeñas porciones, colocandolas en capsulas de trufas.


NOTA: SE RECOMIENDA QUE EL 
CARAMELO LIQUIDO SE HAGA EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE, O SE COMPRE YA ECHO.
Tu presentador : juande.        661340332

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Pastel d verduras



INGREDIENTES:

- 500g de calabacines troceados
- 250g de zanahorias troceadas
- Sal y pimienta
- 500g de agua para el vaso
- 4 huevos
- 200g de nata líquida
- 30g de mantequilla
- 150g  de queso rallado o en lonchas finitas
- 800g de agua
- Mayonesa
- 30g de piñones

PREPARACIÓN:

1º Trocee los calabacines 4 sg. en velocidad 4. Sáquelos y pómgalos en el recipiente Varoma. Ralle las zanahorias 4 sg. en velocidad 5. Sáquelas, póngalas en la bandeja del Varoma e introduzca ésta en el mismo. Tape y reserve. Ponga en el vaso 500g de agua para cocer las verduras y programe 5 minutos, temperatura varoma, a velocidad 2. Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 12 minutos a temperatura varoma.

2º Tire el agua. Ponga los calabacines y las zanahorias sobre el papel de cocina para que absorba el agua. Mientras, ponga en el vaso los ingredientes del cuajado: los huevos, la nata líquida, la mantequilla, sal y pimienta y programa 6 minutos, a 90º en velocidad 3.

3º Forre un molde que quepa en el varoma con papel film. Ponga una capa de calabacín, una de queso, una de cuajado, una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, hasta acabar con una de calabacín, sazonando cada capa. Tape bien con papel de aluminio. Colóquelo dentro del varoma y reserve.

4º Lave bien el vaso. Eche 800g de agua y programe 7 minutos, temperatura varoma en velocidad 2. Cuando termine, coloque encima del varoma y vuelva a programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Verifique que está bien cuajado.

5º Por último, desmolde en frío en una fuente que pued ir al horno. Cúbralo con mayonesa, distribuya los piñones sobre ella, gratínelo unos minutos y sirva.


SU PRESENTADORA CARMEN BEJARANO
              617203452 // 956905979

Tortilla de espinacas con piñones al horno



Ingredientes:
-200 gr de espinacas frescas
-1 diente de ajo
-150g de cebollas
-30g de piñones
-6 huevos
-4 quesitos en porciones
-1 cucharadita de levadura (Royal)
-sal al gusto
-50g de aceite

UTENSILIOS:
-1 sarten o molde de 20 a 24 cm de diámetro
-papel de horno

PREPARACIÓN:
1º- Trocear las espinacas 4 segundos, a velocidad 5. Sacar y reservar.

2º- Sin enjuagar el vaso, trocear la cebolla y el ajo 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes, incorporar los piñones y el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3º- Añadir las espinacas y la sal y freír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar y reservar.

4º- Sin enjuagar el vaso, incorporar los huevos, los quesos, un poco de sal y la levadura, y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Incorporar a lo reservado y dejar reposar 10 minutos.

5º- Forrar la sarten (sin mango) o el molde con papel de horno. Volcar la mezcla en el molde forrado y cuajar en el horno de 20 a 25 minutos. El dorado será al gusto.

6º- El horno deberá estar precalentado a 200º por arriba y por abajo, o con ventilador si lo tuviese.

NOTA: Al cuajarse en el horno y con el papel vegetal, no necesita más aceite. En todo caso, una gotita que humedezca un poco el papel. Se le puede añadir 30g de pasas a la vez que los piñones, si es de su gusto.
Tu presentador: juande.            661340332
Receta facilitada por carmen bejarano