para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 5 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre azúcar vainillado
- 120 g de harina de reposteria
- 1 pellizco de sal
- 130 g de azúcar
- 100 g de agua
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas de ron blanco
- 100 g de azúcar
- 500 g de leche
- 50 g de maicena
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar vainillado o gotas de vainilla
- 50 g de cacao en polvo
preparación
bizcocho
- Precalienta el horno a 180º
- coloque las mariposas en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 min/ 37º/vel 4.
- terminado el tiempo vuelva a programar 6 min / vel 4/ sin temperatura
- abra la tapa y añada la harina y la sal al rededor de las mariposas y programe 4 seg / vel 3.
- retire las mariposas y termine de envolver con la espátula.
- vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornee durante 10 minutos. enrolle el bizcocho sin quitar el papel de hornear. Humedezca un paño de cocina y enrolle ahí el bizcocho y meter en la nevera hasta que esté bien frio.
- limpie y seca el vaso,
- vierta en el vaso los ingredientes del almibar menos el ron, programe 7 min /100º / vel 2.
- vierta el licor y programe 2 seg / vel 3.
- retire del vaso y reserve hasta que este totalmente frío.
- lave el vaso y seque.
- ponga todos los ingredientes del relleno y programe 7 min / 90º/ vel 4.
- retire a una manga pastelera y deje enfriar completamente.
- desenrolle el bizcocho, humedezca con el almibar y rellene con la mitad de la crema de chocolate. Vuelva a enrollar el bizcocho y con el resto de chocolate cubra el tronco. puedes cortar un trocito y colocarlo como en la foto.
- decore al gusto.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR : JUANDE 600233226
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