cocina con juande

domingo, 5 de febrero de 2012

GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE



INGREDIENTES:

130g de mantequilla o margarina
150g de azúcar moreno
50g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
100g de copos de avena
60g de coco rallado
60g de harina de reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura quimica
1/2 cucharadita de sal
200g de chocolate fondant troceado.

PREPARACIÓN.

Precaliente el horno a 170º. Forre 2 ó 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg./vel 3.
Agregue los copor de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato ,la levadura y la sal y mezcle 40 seg./ vel. 4.
Con la ayuda de 2 cucharillas forme bolitas y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aproximadamente, para que no se peguen las galletas unas con otras. Hornee durante 10 minutos cada tanda. Una vez salidas del horno habrá que esperar a que se enfrien un poco antes de cogerlas para rellenarla con el chocolate.
Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente a temperatura maxima de 30 en 30 seg.en el microondas, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Unte con el chocolate el centro de la galleta y coloque otra encima, a modo de sándwich.

NOTA: La avena tiene un efecto saciante y ademas es ideal para el extreñimiento.

TU PRESENTADOR: JUANDE      600.23.32.26           956.46.39.31.

No hay comentarios:

Publicar un comentario