cocina con juande

lunes, 4 de junio de 2012

tocino de cielo

INGREDIENTES:
Para 8 personas

* 250g de agua
* 500g de azúcar
* 15 yemas de huevo
* caramelo liquido para el molde

PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 min.temp.varoma, vel. 2 con el cubilete quitado para que el almíbar quede espesito.Saquelo y reservelo, removiendolo de vez en cuando para que no cristalice.
Eche en el vaso las yemas y mezcle 10 seg. vel. 2. Luego ponga la maquina en vel. 2 sin tiempo y vaya incorporando el almibar poco a poco por el vocal. Coloque un molde caramelizado de Albal de 16 x  23cm en el recipiente varoma, vaya echando sobre éste el preparado de almibar y yemas, pero colandolo por un colador, cubralo y cierrelo bien con papel albal y luego con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor. Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapadera el recipiente varoma (este debe quedar bien cerrado). Programe 60 minutos temp. varoma, vel. 2
Dejelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sirvalo en pequeñas porciones, colocandolas en capsulas de trufas.

TU PRESENTADOR : JUANDE    600.23.32.26           956.46.39.31

BUEN PROVECHO¡¡¡¡

1 comentario:

  1. Hola! buenos días! este señor https://www.facebook.com/CantizanoGastronomia te ha robado la foto y la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar