cocina con juande

jueves, 15 de diciembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD THERMOMIX

Para 10 personas
para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 5 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre azúcar vainillado
  • 120 g de harina de reposteria 
  • 1 pellizco de sal
para el almibar

  • 130 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de ron blanco
para el relleno

  • 100 g de azúcar
  • 500 g de leche
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 sobre de azúcar vainillado o gotas de vainilla
  • 50 g de cacao en polvo
preparación
bizcocho
  1. Precalienta el horno  a 180º 
  2. coloque las mariposas en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 min/ 37º/vel 4.
  3. terminado el tiempo vuelva a programar 6 min / vel 4/ sin temperatura
  4. abra la tapa y añada la harina y la sal al rededor de las mariposas y programe 4 seg / vel 3.
  5. retire las mariposas y termine de envolver con la espátula.
  6. vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornee durante 10 minutos. enrolle el bizcocho sin quitar el papel de hornear. Humedezca un paño de cocina y enrolle ahí el bizcocho y meter en la nevera hasta que esté bien frio.
almibar
  1. limpie y seca el vaso,
  2. vierta en el vaso los ingredientes del almibar menos el ron, programe 7 min /100º / vel 2.
  3. vierta el licor y programe 2 seg / vel 3.
  4. retire del vaso y reserve hasta que este totalmente frío.
relleno
  1. lave el vaso y seque.
  2. ponga todos los ingredientes del relleno y programe 7 min / 90º/ vel 4.
  3. retire a una manga pastelera y deje enfriar completamente.

montaje
  • desenrolle el bizcocho, humedezca con el almibar y rellene con la mitad de la crema de chocolate. Vuelva a enrollar el bizcocho y con el resto de chocolate cubra el tronco. puedes cortar un trocito y colocarlo como en la foto.
  • decore al gusto.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR : JUANDE    600233226

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