cocina con juande

martes, 7 de mayo de 2013

Tortilla de espinacas con piñones al horno



Ingredientes:
-200 gr de espinacas frescas
-1 diente de ajo
-150g de cebollas
-30g de piñones
-6 huevos
-4 quesitos en porciones
-1 cucharadita de levadura (Royal)
-sal al gusto
-50g de aceite

UTENSILIOS:
-1 sarten o molde de 20 a 24 cm de diámetro
-papel de horno

PREPARACIÓN:
1º- Trocear las espinacas 4 segundos, a velocidad 5. Sacar y reservar.

2º- Sin enjuagar el vaso, trocear la cebolla y el ajo 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes, incorporar los piñones y el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3º- Añadir las espinacas y la sal y freír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar y reservar.

4º- Sin enjuagar el vaso, incorporar los huevos, los quesos, un poco de sal y la levadura, y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Incorporar a lo reservado y dejar reposar 10 minutos.

5º- Forrar la sarten (sin mango) o el molde con papel de horno. Volcar la mezcla en el molde forrado y cuajar en el horno de 20 a 25 minutos. El dorado será al gusto.

6º- El horno deberá estar precalentado a 200º por arriba y por abajo, o con ventilador si lo tuviese.

NOTA: Al cuajarse en el horno y con el papel vegetal, no necesita más aceite. En todo caso, una gotita que humedezca un poco el papel. Se le puede añadir 30g de pasas a la vez que los piñones, si es de su gusto.
Tu presentador: juande.            661340332
Receta facilitada por carmen bejarano

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