- 300 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 70 g de aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de harina
- 800 g de magro de cerdo en trozos pequeños
- 130 g de zanahoria cortada en rodajas gruesas
- 1 cucharadita colmada de sal
- 2 pellizco de pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 100 g de vino tinto
- 350 g de agua
- 250 g de alcachofas en cuartos ( congeladas).
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 5 seg / vel 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 10 min / Varoma / vel 1.
- Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria, la sal,la pimienta,el laurel, y el clavo. Programe 5 min / 100º / vel cuchara. Cuando falte 1 minuto, incorpore el vino por el bocal de la tapa.
- Añada el agua y programe 35 min / Varoma / giro izq/ vel cuchara.
- Agregue las alcachofas y programe 10 min / 100º / giro izq / vel cuchara.
- Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario , programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
NOTA: conviene dejar reposar antes de servir.
Sugerencia: puede aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como guarnición.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR: JUANDE 600.23.32.26
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