POLVORONES
para 30 unidades
- 600 g de harina
- 50 g de almendras crudas
- 280 g d azúcar
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela
Preparación
- Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverícelas programando 30 seg/vel progresiva 5-10. Vierta la mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.
- Precaliente el horno a 130º.
- Introduzca la bandeja de horno durante 30 min, moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retire y deja enfriar. Deje reposar durante 24 horas.
- Vierta el azúcar en el vaso y pulverícelo programando 30 seg / vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g de azucar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Programe 30 seg / vel 6, ayudandose con la espatula. Es una masa densa, no hay que amasarla con exceso. Retire la masa del vaso , haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 30 min aproximadamente.
- Estire la masa entre 2 láminas de plástico, dejáncola de 1 cm de grosor. Córtela con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja engrasada ( o cubierta con papel de hornear o lámina de silicona).
- Deje reposar los polvorones durante 12 horas.
- Precaliente el horno a 200º ( solo el grill).
- Introduzca la bandeja en el horno durante 10 ó 15 minutos ( cuando comiencen a agrietarse, estarán listos).
- Retire los polvorones del horno, y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con azúcar glas reservado.Puede envolverlos en papel de seda de colores.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡ Presentador Thermomix. 600.23.32.26
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