para 35 unidades aproximadamente
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- La piel de medio limón ( sin la parte blanca)
- 2 cucharadas de anis en grano
- 360 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 140 g de anís seco ó dulce
- 2 cucharadas de ajonjolí
- 30 g de azucar
- 1 pellizco de sal
- 100 gramos de azúcar para la cobertura
Preparación
- En el vaso,calienta el aceite con la piel de limón, programando 5 min/100/ vel 1. Cuando termine el tiempo,añada el anis en grano inmediatamente. Retire la piel del limón. Retire el aceite a un bol y deja enfriar.
- Incorpora en el Vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite frio, el agua, el anís ( seco o dulce), el ajonjolí, el azucar y la sal. Amase programando 5 minutos/vaso cerrado/ vel espiga.
- Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen,
- Precaliente el horno a 220º.
- Corte la masa en porciones de 20 g aproximadamente. Aplánelas con la mano y luego estíralas bien finas con el rodillo. pase la cara superior por azúcar y coloquelas sobre papel de hornear, en una bandeja de horno.
- Hornee unos 5 minutos hasta que las tortas estén doradas.
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