- 1.000 g de riñones de ternera limpios
- 1-2 cucharadas de sal gorda
- 300 g de agua ( para el vapor)
- 30 g de vinagre de jerez
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de cebolla cortada en cuartos
- 2-3 dientes de ajo
- 150 g de vino fino de jerez
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 2 hojas de laurel ( opcional)
Preparación
- Abra los riñones a la mitad, limpielos bien de grasa, espolvoréelos con sal gorda y colóquelos en el cestillo. Reserve.
- Vierta en el vaso el agua y el vinagre, introduzca el cestillo y programe 10 min/varoma/vel 1. Cuando termine el tiempo programado, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, saque los riñones y lávelos bien. Séquelos cuidadosamente y córtelos en rodajas de 1/2 cm. Vuelva a secarlos bien y reserve. Deseche el agua del vaso.
- Con el vaso limpio y seco, ponga el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee programando 4 seg/ vel 5 y a continuación programe 15 min/Varoma/ vel 1
- Añada los riñones reservados y programe 5 min / 100º/giro izq/ vel cuchara.
- Agregue el jerez, sal,la pimienta y el laurel y programe 20 min/Varoma/ giro izq/ vel cuchara. Compruebe el punto de cocción de los riñones y, si no están tiernos, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Sirvalos con patatas fritas, arroz blanco.....
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡ Presentador Thermomix: juande 600.23.32.26
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