para 12 personas
salsa de luxe
- 100 g de queso cremoso
- 150 g de mayonesa
- 50 g de cebolleta fresca
- 1-2 cucharaditas de albahacas
- 1-2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de mostaza
- 600 g de patatas
- 1.500 g de agua
- 50 g de harina
- media cucharadita de pimentón
- 5 g de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freír
Preparación
salsa de luxe
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 10 seg/ vel 6. Compruebe que queda con una textura homogénea. Si no, reuna toda la mezcla en el fondo y repita la trituración. Retire del vaso a un bol hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Lave las patatas bien porque van con la piel. Córtelas en gajos y déjalas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
- Ponga en el vaso el agua y caliente 10 min/Varoma/ vel 1 ( hasta que rompa a hervir).
- Agregue las patatas y programe 5 min/ Varoma / giro izq/ vel cuchara. Cuele con el cestillo, deseche el agua y reserve.
- Mezcle en u bol la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Reboce las patatas en esta mezcla y fría en aceite no demasiado fuerte hasta que estén doradas. Sirva calientes con la salsa de luxe.
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