bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 120 g de harina de reposteria
- 1 pellizco de sal
- 100 g de agua
- 350 g de azúcar
- 5 gotas de esencia de vainilla o azucar vainillado
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de café soluble disuelta en 1 cucharada de agua
- 1 pellizco de sal
- 400 g de mantequilla temperatura ambiente (no debe usarse margarina)
Preparacióna:
- Bizcocho
- Precalienta el horno a 180º.
- Coloque las mariposas en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programe 6 min / 37º / vel 4.
- Cuando termine el tiempo programado vuelva a programar otros 6 min / vel 4 sin temperatura
- Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 seg / vel 3
- Retire la mariposa y , con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
- Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla e introduzca en el horno durante 20-25 min.
- crema de moka:
- Ponga el azúcar , la esencia de vainilla y el agua en el vaso y programe 6 min/ 100º/vel 2
- Añada las yemas y la sal y programe 3 min/ 100º / vel 4.Incorpore el cafe disuelto en agua y mezcle 5 seg/ vel 3 ,termine de envolver con la espátula. Viértalo en un recipiente y déjelo enfriar completamente en el frigorifico. Puedes acelerar el proceso al baño maría frío.
- Lave el vaso, séquelo y coloque las mariposas en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe vel 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
- Con la maquina en vel 2 vaya incorporando poco a poco la crema reservada en el frigorífico.Sigue batiendo en vel 2 hasta que la mezcla sea homogénea.
- Montaje:
- Corte el bizcocho por la mitad, bañe la mitad con leche, almibar,etc.. y eche la mitad de la crema de moka.
- Bañe la otra mitad del bizcocho con el almibar o la leche, etc y coloquela encima de la otra mitad
- Echa la otra mitad de la crema y decore al gusto.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR: JUANDE 600.23.32.26
No hay comentarios:
Publicar un comentario