- 250-300 g de almejas
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de tomate maduro
- 100 g de cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300-350 g de esparragos trigueros limpios y troceados
- pimienta negra molida
- 1.300 g de agua
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de sal
- 6 huevos
- 100 g de pan de dian anterior, en rebanadas finas.
Preparacion
- Ponga las almejas en un cuenco con agua templada y 2 ó 3 cucharadas de sal gorda, para que suelte la arena y reserve.
- Ponga en el vaso el pimiento verde y rojo, el tomate, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/ vel 5.
- Baje con la espatula los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y sofría 6 min/varoma/ vel 1.
- Incorpore los esparragos y la pimienta y programe 5 min/ varoma/giro izq/vel cuchara.
- Añada el agua, las hojas d laurel y la sal y programe 15 min/ varoma/ giro izq/ vel cuchara.
- Mientras tanto, aclare bien las almejas y coloquelas en la bandeja Varoma y prepare los huevos poché . Ponga un cuadrado de film transparente sobre la encimera y pincele el centro con aceite de oliva. Coloquelo sobre el cubilete y vierta un huevo. Cierre el film, formando un saquito y coloquelo en el recipiente Varoma. Repita el procedimiento con los 5 huecos.
- Cuando acabe el tiempo programado, sitúe el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programe 7 min/ Varoma/ giro izq/ vel cuchara-
- Retire con cuidado el film transparente de los huevos y coloquelos en 6 platos soperos. Distribuya las rebanadas de pan y las almejas en los platos y vierta encima la sopa. Sirva inmediatamente.
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