- 150 g de aceite
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 patata cortada en trocitos
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 350 g de lentejas
- 1 pellizco de comino
- Pimentón dulce
- Un poco de pimentón picante
- sal
- 2 chorizos cortados por la mitad
- 1 puñado de arroz
- 1.500 g de agua
Preparación
- Echamos el aceite y calentamos 2 min/ Varoma/ vel 1 con el cubilete quitado
- Añadimos el tomate, los pimientos, la cebolla, el diente de ajo y una rodajita de chorizo y troceamos 4 seg/vel 5. Bajamos la verdura de las paredes hacia las cuchillas con la espatula y sofreimos 8 min/Varoma/ vel 1 con el cubilete quitado.
- Agregamos 200 g de agua y trituramos todo 40 seg/ vel 7. Aguantamos el cubilete con un paño de cocina para que no salpique y no nos quememos.
- Añadimos la patata, la zanahoria, la hoja de laurel, las lentejas, el pimenton, la sal, el chorizo,el comino y los 1.300 g de agua restantes y programamos 30 min/ Varoma/ giro izq/ vel cuchara con el cubilete quitado y el cestillo encima para que no salpique.
- Echamos el arroz y programamos 10 min/ Varoma/ giro izq/ vel cuchara y con el cestillo puesto.
- Sirva inmediatamente.
TU PRESENTADOR: JUANDE 600.23.32.26
No hay comentarios:
Publicar un comentario