cocina con juande

domingo, 20 de noviembre de 2011

CREMA CATALANA THERMOMIX

Para 8 personas

  • 1.000 g de leche
  • 10 yemas
  • 360 g de azúcar 
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal
  • Piel de limón,de cultivo biológico
  • 1 palo de canela
Preparación
  1. Coloque las mariposas en las cuchillas. Vierta la leche y las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal en el vaso, y bata durante 15 seg / vel 3.
  2. Añada la piel del limón y el palo de canela. Programe 12 min / 90º/ vel 2.
  3. Retire la rama de canela u la piel del limón. Reparta en 8 recipientes resistentes al calor y deje enfriar a temperatura ambiente. Espolvoree cada recipiente con 60 g de azúcar y caramelice bajo el grill o con un soplete. Sirva inmediatamente.
NOTA: si no lo vas a comer al instante no caramelice  ni eche el azúcar hasta la hora de servir.


BUEN PROVECHO¡¡¡¡                   PRESENTADOR DE THERMOMIX: 600.23.32.26

No hay comentarios:

Publicar un comentario