cocina con juande

domingo, 27 de noviembre de 2011

TARTA DE MOKA

Para 10 persona 
bizcocho:

  • 4 huevos 
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 120 g de harina de reposteria
  • 1 pellizco de sal
crema de moka:

  • 100 g de agua
  • 350 g de azúcar
  • 5 gotas de esencia de vainilla o azucar vainillado
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de café soluble disuelta en 1 cucharada de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 400 g de mantequilla temperatura ambiente (no debe usarse margarina) 
Preparacióna:
  • Bizcocho
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Coloque las mariposas en las cuchillas, vierta  en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programe 6 min / 37º / vel 4.
  3. Cuando termine el  tiempo programado vuelva a programar otros 6 min / vel 4 sin temperatura
  4. Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 seg / vel 3
  5. Retire la mariposa y , con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
  6. Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla e introduzca en el horno durante 20-25 min. 
  •  crema de moka:
  1. Ponga el azúcar , la esencia de vainilla y el agua en el vaso y programe 6 min/ 100º/vel 2
  2. Añada las yemas y la sal y programe 3 min/ 100º / vel 4.Incorpore el cafe disuelto en agua y mezcle 5 seg/ vel 3 ,termine de envolver con la espátula. Viértalo en un recipiente y déjelo enfriar completamente en el frigorifico. Puedes acelerar el proceso al baño maría frío.
  3. Lave el vaso, séquelo y coloque las mariposas en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe vel 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
  4. Con la maquina en vel 2 vaya incorporando poco a poco la crema reservada en el frigorífico.Sigue batiendo en vel 2 hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Montaje:
  1.  Corte el bizcocho por la mitad, bañe la mitad con leche, almibar,etc.. y eche la mitad de la crema de moka.
  2. Bañe la otra mitad del bizcocho con el almibar o la leche, etc y coloquela encima de la otra mitad
  3. Echa la otra mitad de la crema y decore al gusto.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡
TU PRESENTADOR: JUANDE 600.23.32.26

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