cocina con juande

lunes, 21 de noviembre de 2011

PIONONOS DE SANTA FE

para 20 unidades
Almibar:

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de agua
  • 50 g de licor de anís seco
Bizcocho plancha:

  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar

  • 90 g de maicena
Crema pastelera:

  • 100 g de azúcar
  • un trozo de piel de limón y otro de piel de naranja(sólo la parte coloreada nada de parte blanca)
  • 500 g de leche
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
Otros:

  • canela para espolvorear 
Preparación
Almibar
  1. Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso y programe 6 min/ varoma/ vel 2. Retire del vaso y reserve.
Bizcocho Plancha
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Forre una bandeja de horno de 30 x 40 cm con papel de hornear y reserve.
  3. Coloque las mariposas en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min/ 37º/ vel 3 y medio.
  4. Cuando acabe el tiempo programado vuelva a programar 3 min/ vel 3 y medio sin temperatura.
  5. Retire las mariposas de las cuchillas, añada la maicena  y programe 5 seg /vel 4. Vierta en la bandeja de horno y hornee durante 8-10 minutos.
  6. Retire el bizcocho del horno y, sin dejar enfriar, píntelo con el almibar.
  7. Corte por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x 40 cm. Reserve.
Crema pastelera
  1. Pulverice el azúcar y las pieles de limón y naranja programando 30 seg/ vel progresiva 5-10.
  2. Ponga en el vaso la leche,la maicena y los huevos y programe 10 min/90º/vel 4.
Montaje
  • Extienda una capa fina de la crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservado. Espolvoree con canela y enrolle con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40 cm de largo,con la parte que estaba pegada al papel hacia afuera.Deje reposar en el frigorífico aproximadamente 24 horas. Reserve la crema pastelera restante dentro de una manga pastelera en el frigorífico.
  • Corte cada cilindro en rodajas de 4 cm. Bañelos en el resto del almibar, coloquelos verticalmente en una fuente y espolvoréelos con canela. Ponga encima un poco de crema pastelera fría espolvoree con azúcar y caramelice la superficie con la ayuda de un soplete de cocina. Colóquelos en cápsulas de papel y sirva muy frios.

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡                     PRESENTADOR THERMOMIX:  600.23.32.26 

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