cocina con juande

martes, 22 de noviembre de 2011

ESTOFADO DE CERDO CON ALCACHOFAS

Para 6 personas

  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 800 g de magro de cerdo en trozos pequeños
  • 130 g de zanahoria cortada en rodajas gruesas
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 2 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 100 g de vino tinto
  • 350 g de agua
  • 250 g de alcachofas en cuartos ( congeladas).


Preparación
  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 5 seg / vel 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y programe 10 min / Varoma / vel 1.
  3. Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria, la sal,la pimienta,el laurel, y el clavo. Programe 5 min / 100º / vel cuchara. Cuando falte 1 minuto, incorpore el vino por el bocal de la tapa.
  4. Añada el agua y programe 35 min / Varoma / giro izq/ vel cuchara.
  5. Agregue las alcachofas y programe 10 min / 100º / giro izq / vel cuchara.
  6. Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario , programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


NOTA: conviene dejar reposar antes de servir.

Sugerencia: puede aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como guarnición.

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

TU PRESENTADOR: JUANDE    600.23.32.26

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