cocina con juande

jueves, 17 de noviembre de 2011

PATATAS DE LUXE

para 12 personas
salsa de luxe
  • 100 g de queso cremoso
  • 150 g de mayonesa
  • 50 g de cebolleta fresca
  • 1-2 cucharaditas de albahacas
  • 1-2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de mostaza
patatas gajo
  • 600 g de patatas
  • 1.500 g de agua
  • 50 g de harina
  • media cucharadita de pimentón
  • 5 g de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para freír
Preparación
salsa de luxe
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 10 seg/ vel 6. Compruebe que queda con una textura homogénea. Si no, reuna toda la mezcla en el fondo y repita la trituración. Retire del vaso a un bol hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
patatas gajo
  1. Lave las patatas bien porque van con la piel. Córtelas en gajos y déjalas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
  2. Ponga en el vaso el agua y caliente 10 min/Varoma/ vel 1 ( hasta que rompa a hervir).
  3. Agregue las patatas y programe 5 min/ Varoma / giro izq/ vel cuchara. Cuele con el cestillo, deseche el agua y reserve.
  4. Mezcle en u bol la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Reboce las patatas en esta mezcla y fría en aceite no demasiado fuerte hasta que estén doradas. Sirva calientes con la salsa de luxe.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

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