cocina con juande

lunes, 21 de noviembre de 2011

PERRITOS CALIENTES

Para 15 unidades

  • 90 g de leche
  • 20 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 2 huevos ( 110g  )
  • 350 g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pintar
  • 15 salchichas de Frankfurt




Preparación
  1. Ponga en el vaso la leche,el azúcar y la mitad de la mantequilla y programe 1 min/37º/vel 2
  2. Añada la levadura y los huevos y programe 3 seg/ vel 3
  3. Incorpore la harina y la sal, programe 3  min/ vaso cerrado/ vel espiga y vaya agregando por el bocal la mantequilla a trocitos. Deje la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( aprox. 1 hora)
  4. Precaliente el horno a 250º
  5. Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada, aplástela y dele forma rectangular de aproximadamente 20 x 40 cm.Con un cuchillo corte tiras de 1 cm de grosor y 20 cm de largo (40 g). Aplástelas un poco con la palma de la mano para que tengan un grosor de 0.5 cm.Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra,Repita con cada salchicha.
  6. Coloque los perritos, separados unos de otros, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte la superficie con huevo batido. Deje reposar durante 10 -15 minutos y hornee después durante 6 minutos.
  7. Sirva calientes o fríos con Ketchup o mostaza y cebolla frita
NOTA: Puede poner una loncha de queso antes de enrollar la salchicha.

BUEN PROVECHO ¡¡¡¡ 

Tu Presentador de THERMOMIX: JUANDE   600.23.32.26

No hay comentarios:

Publicar un comentario