cocina con juande

domingo, 20 de noviembre de 2011

RIÑONES AL JEREZ

Para 4 personas

  • 1.000 g de riñones de ternera limpios
  • 1-2 cucharadas de sal gorda
  • 300 g de agua ( para el vapor)
  • 30 g de vinagre de jerez
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 150 g de vino fino de jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 2 hojas de laurel ( opcional)
Preparación
  1. Abra los riñones a la mitad, limpielos bien de grasa, espolvoréelos con sal gorda y colóquelos en el cestillo. Reserve.
  2. Vierta en el vaso el agua y el vinagre, introduzca el cestillo y programe 10 min/varoma/vel 1. Cuando termine el tiempo programado, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, saque los riñones y lávelos bien. Séquelos cuidadosamente y córtelos en rodajas de 1/2 cm. Vuelva a secarlos bien y reserve. Deseche el agua del vaso.
  3. Con el vaso limpio y seco, ponga el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee programando 4 seg/ vel 5 y a continuación  programe 15 min/Varoma/ vel 1
  4. Añada los riñones reservados y programe 5 min / 100º/giro izq/ vel cuchara.
  5. Agregue el jerez, sal,la pimienta y el laurel y programe 20 min/Varoma/ giro izq/ vel cuchara. Compruebe el punto de cocción de los riñones y, si no están tiernos, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  6. Sirvalos con patatas fritas, arroz blanco.....
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡                          Presentador Thermomix: juande 600.23.32.26

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