cocina con juande

sábado, 19 de noviembre de 2011

POLVORONES

para 30 unidades

  • 600 g de harina
  • 50 g de almendras crudas
  • 280 g d azúcar
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de canela
Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverícelas programando 30 seg/vel progresiva 5-10. Vierta la mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.
  2. Precaliente el horno a 130º.
  3. Introduzca la bandeja de horno durante 30 min, moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retire y deja enfriar. Deje reposar durante 24 horas.
  4. Vierta el azúcar en el vaso y pulverícelo programando 30 seg / vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
  5. Ponga en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g de azucar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Programe 30 seg / vel 6, ayudandose con la espatula. Es una masa densa, no hay que amasarla con exceso. Retire  la masa del vaso , haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 30 min aproximadamente.
  6. Estire la masa entre 2 láminas de plástico, dejáncola de 1 cm de grosor. Córtela con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja engrasada ( o cubierta con papel de hornear o lámina de silicona).
  7. Deje reposar los polvorones durante 12 horas.
  8. Precaliente el horno a 200º ( solo el grill).
  9. Introduzca la bandeja en el horno durante 10 ó 15 minutos ( cuando comiencen a agrietarse, estarán listos).
  10. Retire los polvorones del horno, y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con azúcar glas reservado.Puede envolverlos en papel de seda de colores.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡                                            Presentador Thermomix. 600.23.32.26

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