cocina con juande

martes, 29 de noviembre de 2011

ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE

Para 8 personas

  • 2 filetes de pechuga de pavo de unos 450 g cada uno
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 140 g de jamón ibérico o serrano en lonchas finas
  • 140 g de jamon york en lonchas finas
  • 140 g de queso de barra en lonchas finas
  • 140 g de ciruelas pasas deshuesadas 
  • 140 g de bacon en lonchas finas
Salsa

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolla cortada por la mitad
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de agua
  • 50 g de mostaza
  • 300 g de Ketchup
  • 30 g de azúcar 
  • 1 lata de Coca-Cola clásica ( 330 g)
  • Preparación
  1. Con el cuchillo abra la pechuga de pavo longitudinalmente sin llegar a cortar por completo. Quedará de 1 cm de grosor aproximadametne. Repita este paso desde el centro de la pechuga hacia los extremos. Quedara un filete grande y fino. Repita este paso con la segunda pechuga de pavo.
  2. Salpimiente las pechugas de pavo por ambos lados y colóquelas planas sobre un papel film transparente( sitúelas una al lado de otra y solapadas ). Cubra las pechugas con una capa de jamón curado, después con una de jamón York y por último con una de queso. Enrolle bien,empezando por la parte mas corta, como un brazo de gitano y justo antes de cerrarla añada las ciruelas pasa en fila y coloque las lonchas de bacon en el extremo a modo de extensión. Enrolle las pechugas hasta que queden bien envueltas con las lonchas de bacon. Envuelve el rollo en el film transparente, apretando bien y colóquelo dentro del recipiente Varoma. Ponga el recipiente a un lado
Salsa
  1. Introduzca todos los ingredientes para la salsa  en el  vaso y triture durante 30 seg / vel 5-10.
  2. Coloque el Varoma en su posición y programe 40 min / Varoma / vel 2.
  3. Retire el Varoma  y deje reposar la carne durante 10 minutos.
  4. Corte el rollo de pavo diagonalmente en lonchas y sírvalo  acompañada de la salsa.
NOTA: LEA BIEN EL MONTAJE ANTES DE EMPEZAR CON LA RECETA.

BUEN PROVECHO¡¡¡¡ 
TU PRESENTADOR:   JUANDE     600.23.32.26

No hay comentarios:

Publicar un comentario