cocina con juande

jueves, 17 de noviembre de 2011

SOPA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS Y ALMEJAS

                                                                                                          

para 6 personas
  • 250-300 g de almejas
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de tomate maduro
  • 100 g de cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300-350 g de esparragos trigueros limpios y troceados
  • pimienta negra molida
  • 1.300 g de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de sal
  • 6 huevos
  • 100 g de pan de dian anterior, en rebanadas finas.
Preparacion
  1. Ponga las almejas en un cuenco con agua templada y 2 ó 3 cucharadas de sal gorda, para que suelte la arena y reserve.
  2. Ponga en el vaso el pimiento verde y rojo, el tomate, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/ vel 5.
  3. Baje con la espatula los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y sofría 6 min/varoma/ vel 1.
  4. Incorpore los esparragos y la pimienta y programe 5 min/ varoma/giro izq/vel cuchara.
  5. Añada el agua, las hojas d laurel y la sal y programe 15 min/ varoma/ giro izq/ vel cuchara.
  6. Mientras tanto, aclare bien las almejas y coloquelas en la bandeja Varoma y prepare los huevos poché . Ponga un cuadrado de film transparente sobre la encimera y pincele el centro con aceite de oliva. Coloquelo sobre el cubilete y vierta un huevo. Cierre el film, formando un saquito y coloquelo en el recipiente Varoma. Repita el procedimiento con los 5 huecos.
  7. Cuando acabe el tiempo programado, sitúe el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programe 7 min/ Varoma/ giro izq/ vel cuchara-
  8. Retire con cuidado el film transparente de los huevos y coloquelos en 6 platos soperos. Distribuya las rebanadas de pan y las almejas en los platos y vierta encima la sopa. Sirva inmediatamente.
BUEN PROVECHO ¡¡¡¡

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